Nicht mehr Eure Welt : ein Kind in Gefängnissen und Lagern 1942 - 1945 - Christophe, Francine 1933- (Bergen-Belsen / Berichte und Zeugnisse, 2012)
Die Autorin, geboren 1933 und aufgewachsen in einer assimilierten jüdischen Familie in Paris, wird im Juli 1942 zusammen mit ihrer Mutter verhaftet. Sie überleben Internierungslager in Frankreich, das KZ Bergen-Belsen und werden im schliesslich in Brandenburg von der Roten Armee befreit