Auschwitz als Aufgabe : 25 Jahre Internationale Jugendbegegnungsstätte in Oswiecim (Auschwitz) - Pyritz, Richard 1940- Hrsg; Międzynarodowy Dom Spotkań Młodzieży (be.bra wiss.-Verl, 2013)
Vorstellung der Arbeit der Jugendbegegnungsstätte, die jährlich über 160 Jugendgruppen betreut, Auseinandersetzung mit Auschwitz als deutsch-polnischen Geschichtsort und Gedanken zur Pflege des Vermächtnisses von Auschwitz. (Larissa Dämmig)