Diese Erinnerungen bleiben für immer : 4 Überlebende des Holocaust erzählen - Huckeriede, Jens 1949-2013; Gilis-Ḳarlebakh, Miryam 1922-2020; Bejarano, Esther 1924-2021; Bauer, Esther; Schwarzschild, Schlomo (Sternipark, 2007)
Drei Frauen und ein Mann um die 85, voller Witz und Energie. Sie strahlen etwas außergewöhnlich Positives aus; dass sie den Holocaust nur knapp überlebt haben, sieht man ihnen nicht an. Oder gerade doch? Auf sehr offene und humorvolle Art geben uns diese letzten Zeitzeugen einen Einblick in ihr gegenwärtiges Dasein und Denken und in vier sehr verschiedenen Sichtweisen mit ihrer Vergangenheit.