Hunderte solcher Helden : der Aufstand jüdischer Gefangener im NS-Vernichtungslager Sobibór : Berichte, Recherchen und Analysen - Bruder, Franziska 1965- (Reihe antifaschistischer Texte, 2013)
Im Mittelpunkt stehen in der Nachkriegszeit entstandene Berichte von 4 Teilnehmern des von Häftlingen organisierten Aufstands im Vernichtungslager Sobibór im Oktober 1943, darunter auch des Anführers