Bergedorf : wo Hamburg am schönsten ist ; 850 Jahre Bergedorf (2012)
Mit diesem Magazin möchte die Bergedorfer Zeitung den Lesern Facetten von Bergedorf und seiner 850-jährigen Geschichte näherbringen und liefern auf 164 Seiten ein umfassendes und aktuelles Portrait dieser dynamischen Stadt und zeigen dessen geschichtliche Entwicklung dahin. Reich bebildert beschreiben die Artikel des Hochglanzmagazins den Wandel Bergedorfs zu heutiger Größe und berühren dabei alle Lebensbereiche wie Wohnen und Leben, Arbeiten und Wirtschaften, Kultur und Freizeit, Wissenschaft und Mobilität. Eine Übersicht über die Jubiläumsveranstaltungen vervollständigt das redaktionelle Angebot zum Festjahr.