Schwarzbuch Rassismus - Gerlach, Walter 1943- Hrsg; Roth, Jürgen 1968- (Wallstein-Verl, 2012)
Diese Anthologie verspricht ein Gegengift gegen "Dummheit, Vorurteile und Diskriminierung" zu sein. Es löst diesen Anspruch in jeder Hinsicht ein! Bedrückende Texte zum Holocaust stehen neben frechen Versen und demaskierenden Cartoons. Neben einigen Originalbeiträgen namhafter Autoren und Publizisten finden sich auch "klassische" Texte, u.a. von Baldwin, Fanon und Mark Twain. Unverkrampfte politische Bildung im besten Sinne. Öffentlichen Bibliotheken jeder Gröe︢ empfohlen! (1 S)