Der gefesselte Wald : Gedichte aus Buchenwald ; [franz./dt.] - Verdet, André 1913-2004; Kirsten, Wulf 1934-2022; Seemann, Annette 1959- (Mainzer Reihe, 2013)
Zweisprachige Ausgabe der im französischen Original bereits 1946 erschienenen Gedichte. Insassen des Konzentrationslagers Buchenwald dichteten um ihr Leben. Lyrische Sanftheit gepaart mit großer Glaubwürdigkeit im Überlebenskampf gegen das Grauen. (Markus Jäger)