Die Sängerin aus dem Ghetto : das Leben der Wiera Gran - Tuszyńska, Agata 1957- (Insel-Verl, 2013)
Erschütternde, einfühlsam erzählte Lebensgeschichte der als polnische Piaf bekannt gewordenen Sängerin Wiera Gran (eig. Wiera Grynberg), deren Karriere im Warschauer Ghetto begann und in selbstgewählter Einsamkeit und Armut endete. (Claudia Niebel)