Texte in Museen und Ausstellungen : ein Praxisleitfaden - Dawid, Evelyn HerausgeberIn; Schlesinger, Robert 1965- HerausgeberIn (Schriften zum Kultur- und Museumsmanagement, 2012)
Gleich ob Saaltexte, Kurzführer oder Audiotexte: das wichtigste Medium, um in Ausstellungen Wissen zu vermitteln, bilden nach wie vor die Texte. Dieser Leitfaden mit seinen zahlreichen Tipps, Materialien und Praxisbeispielen führt Schritt für Schritt ein in die Erarbeitung professioneller Ausstellungstexte. Behandelt werden unter anderem: Ausstellungstexte, Kurzführer, Handouts, Detailinformationen, Texte für das Internet, Fremdsprachige Texte. (Verlag)