Die Ausnahme : Oktober 1943: wie die dänischen Juden mithilfe ihrer Mitbürger der Vernichtung entkamen - Lidegaard, Bo 1958- (Blessing, 2013)
Wie die dänischen Juden der nationalsozialistischen Deportation entgingen - anhand von Familienschicksalen nachgezeichneter Ablauf der Geschehnisse in Dänemark während der deutschen Besatzung. (Petra Friedmann)