Georg Elser : allein gegen Hitler - Renz, Ulrich 1934- (Mensch - Zeit - Geschichte, 2014)
Rezension: Gut lesbares Buch über den Widerstandskämpfer Georg Elser, das Voraussetzungen, Motive und Folgen des gescheiterten Anschlags auf Hitler im November 1939 in München beleuchtet. Rezension: Ulrich Renz, Journalist und Mitarbeiter der Georg-Elser-Gedenkstätte in Königsbronn, publiziert seit Jahren zu Georg Elser, dessen Attentatsversuch gegen Hitler im November 1939 und zur Rezeptionsgeschichte des erst spät gewürdigten Hitlergegners. Das informative, gut lesbare Buch enthält Fotos, eine Zeittafel, sowie ein Literatur- und Quellenverzeichnis. Empfohlen zur Erst- oder Ersatzanschaffung vor Helmut Ortner: "Der Attentäter Georg Elser" (zuletzt 2013) und neben Peter Steinbachs, auch das Vernehmungsprotokoll der Gestapo enthaltende "Georg Elser" (2010). H.G. Haasis wendet sich mit seinem "Georg Elser" (2012) stärker an ein jugendliches Publikum. (2)