"Vergangenheitsbewältigung" im Tatort? : NS-Bezüge in der ARD-Krimireihe - Hißnauer, Christian 1973- (Hefte zur Medienkulturforschung, 2014)
Die ARD-Krimireihe Tatort (seit 1970) ist dafür bekannt, gesellschaftlich relevante Fragen und Probleme im Rahmen eines Krimiplots zu verhandeln auch wenn sich diese Themenorientierung erst während seiner langen Laufzeit herausgebildet hat. Der Beitrag geht der Frage nach, wie der Tatort mit dem wichtigsten vergangenheitspolitischen Thema der Bundesrepublik der NS-Geschichte umgeht.