kunstrestitution.at : Kunst-Datenbank des Nationalfonds der Republik Österreich für Opfer des Nationalsozialismus - Nationalfonds der Republik Österreich für Opfer des Nationalsozialismus (Nationalfonds der Republik Österreich für Opfer des Nationalsozialismus, 2011)
[Dt.:] Die Kunst-Datenbank des Nationalfonds enthält Informationen zu Kunst- und Kulturgegenständen, die sich heute in Museen und Sammlungen der Republik Österreich oder der Stadt Wien befinden und bei denen nach aktuellem Stand der Provenienzforschung die Möglichkeit besteht, dass sie in der NS-Zeit entzogen wurden. Die Veröffentlichung in der Kunst-Datenbank erfolgt in Kooperation mit den betroffenen Museen und der österreichischen Provenienzforschung. Sie soll zur Klärung der Restitutionsfähigkeit der Gegenstände beitragen. Information zur Restitutionsfähigkeit finden Sie bei jedem einzelnen Objekt ausgewiesen. Suche über Listensuche (Blättern, Browsing) und Detailsuche (Titel, Künstler, Provinienz etc.). - [Engl.:] The art database contains information on objects of art and on objects of cultural value, which are located today in museums and in collections of the Republic of Austria or of the City of Vienna and which, according to current provenance research, are likely to have been expropriated during National Socialism. The publication in the art database takes place in cooperation with the museums and with the Austrian provenance research. This measure aims at the clarifying whether or to whom the objects should be restituted. Next to every single object you will find information regarding its restitution status.