Fremde im neuen Land : deutsche Juden in Palästina und ihr Blick auf Deutschland nach 1945 - Hillenbrand, Klaus 1957- (Die Zeit des Nationalsozialismus, 2015)
In 22 Reportagen, zwischen 1945-50 in einer deutschen Zeitung in Palästina/Israel erschienen, berichten aus Deutschland und Österreich nach Palästina emigrierte Journalisten aus dem "Land der Täter", von der Konfrontation mit der unmittelbaren Vergangenheit, von den überlebenden Juden