Führers begeisterte Töchter : wie Mädchen die Hitlerzeit erlebt und später verharmlost haben ; eine amerikanische Intellektuelle über (ihre) NS-Kindheit - Mahlendorf, Ursula R. 1929-2018 (Ulrike Helmer Verlag, 2014)
Die Autorin (Jahrgang 1929) arbeitete bis zu ihrer Pensionierung 1992 als Professorin in Kalifornien: Außergewöhnlich aufrichtig, detailreich, differenziert reflektierend beschreibt sie, wie Hitler zur symbolischen Vaterfigur Jugendlicher wurde, Indoktrination das Gefühlsleben beherrschte. (Heidrun Küster)