70 Jahre Kriegsende (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2015)
Enth. u.a.: Zur Haltbarkeit von Nachkriegsordnungen/ G. Metzler. - Zwischenzeit 1945 bis 1949/ D. Diner. - Kriegsende in Frankreich/ U. Pfeil. - Mythos "Trümmerfrau"/ L. Treber. - Wehrmachts- und Besatzungskinder/ E. Kleinau; I. C. Mochmann. - Der Frankfurter Auschwitz-Prozess/ P. J. Winters. - Das Kriegsende als Erinnerungsort der extremen Rechten/ M. Sturm; M. Langebach