Gedächtnis im 21. Jahrhundert : zur Neuverhandlung eines kulturwissenschaftlichen Leitbegriffs - Institut für Kulturwissenschaften und Theatergeschichte; Radonić, Ljiljana 1981- HerausgeberIn; Uhl, Heidemarie 1956- HerausgeberIn; Jahreskonferenz "Gedächtnis im Übergang. Transformationen - Übersetzungen - Ausblicke" (Erinnerungskulturen, 2016)
I. Neuverhandlungen des Gedächtnis-Paradigmas -- II. Holocaust und Genozid - Geschichtsmoral und Erinnerungspolitik -- III. Postsozialistische Erinnerungskonkurrenzen -- IV. Jenseits des Nationalen - Multiperspektivität - Translation