Entwurzelt im eigenen Land - deutsche Sinti und Roma nach 1945 - Urban, Susanne 1968- Hrsg; Peritore, Silvio 1961- Hrsg; Reuter, Frank 1963- Hrsg; Feuchert, Sascha 1971- Hrsg; Roth, Markus 1972- Hrsg; Wallstein-Verlag; International Tracing Service (Fundstücke, 2015)
Für das Verständnis der Gegenwart ausgesprochene hilfreiche Einführung in die Quellenlage und die Grundfragen der Erforschung der Geschichte von Sinti und Roma, die nach 1945 als Verfolgte, Vertriebene und Opfer eines ungehemmten Antiziganismus auch in der Bundesrepublik ausgegrenzt blieben