Holocaust und historisches Lernen (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2016)
Enth. u.a.: Gedächtnis im Zeitalter der Globalisierung/ N. Sznaider. - Kritische Gedenkstättenpädagogik in der Migrationsgesellschaft/ A. Messerschmidt. - Gedenkstättenarbeit zwischen Universalisierung und Historisierung/ E. Gryglewski. - Globales Gedächtnis und Menschenrechtsbildung/ M. Brumlik