Das Gesetz des Blutes : von der NS-Weltanschauung zum Vernichtungskrieg - Chapoutot, Johann 1978- (Philipp von Zabern, 2016)
Die von Yad Vashem International mit dem Buchpreis für Holocaust-Forschung ausgezeichnete Studie zeichnet ein umfassendes, anschauliches Bild der NS-Weltanschauung, die auf rassistischen Prämissen beruht. Eine anspruchsvolle, dennoch gut lesbare Lektüre, die sich an eine akademisch-gebildete Leserschaft wendet. (2-3)