Die braune Saat : Antisemitismus und Neonazismus in der DDR - Waibel, Harry 1946- (Schmetterling Verlag, 2017)
Vorwort --Einleitung --Antisemitismus --Antisemitischer Antizionismus nach innen und aussen --Der Fall Mylius --Antifaschismus und Entnazifizierung --Infiltration und Zersetzung der jüdischen Gemeinden --MfS und linke Terroristen --MfS und rechte Terroristen --Folgen des antisemitischen Antizionismus --Abgesang am Ende der DDR --Zerschlagung der VVN --Entnazifizierung? --Antisemiten in NVA/DVP/MfS --Antizionistische Aussenpolitik --Verdrängung und Verleugnung über 1990 hinaus --Rot-Braune Querfront --Neonazismus --Bewegung der neonazistischen Skinheads --Die Bewegung der neonazistischen Hooligans --Neonazistische Gruppen --Pogrome und pogromartige Auseinandersetzungen --Tote bei kriminellen bzw. politischen Auseinandersetzungen --Neonazis in der Volkspolizei --Neonazis in bewaffneten Organen (NVA, Grenztruppen, MfS) --Hakenkreuze im Gebäude des ZK der SED --Ursachen und Folgen --Schlussfolgerungen --Anhang --Literaturverzeichnis --Abkürzungen.