Sport und Schulsport in der NS-Diktatur - Bernett, Hajo 1921-1996 (Ferdinand Schöningh, 2017)
Bernett gilt als Begründer der deutschen Zeitgeschichte des Sports… Seine zahlreichen Aufsätze erschienen jedoch zumeist verstreut in deutschen, österreichischen und englischen sportwissenschaftlichen Zeitschriften und Verlagen, die von der pädagogischen und historischen Forschung nicht oder nur unzureichend wahrgenommen wurden. Mit der gesammelten Herausgabe seiner wichtigsten Aufsätze zur nationalsozialistischen Sportgeschichte sollen seine ertragreichen sporthistorischen Studien einer breiten Öffentlichkeit bekannt gemacht werden.