Billebogen-Atlas : Ermittlungen zu einem urbanen Transformationsraum - Bruns-Berentelg, Jürgen 1951- HerausgeberIn; Henzl, Marcus HerausgeberIn; Schneider, Hape HerausgeberIn; Thomsen, Henrike HerausgeberIn; claussen-seggelke stadtplaner (Billebogen Entwicklungsgesellschaft mbH & Co.KG, 2017)
Auf Basis einer professionellen Grundlagenermittlung und im Dialog mit der Begleitgruppe aus Billwerder und Rothenburgsort, stellte die BBEG zunächst eine umfassende Bestandsaufnahme zum Entwicklungsgebiet an. Die Ergebnisse wurden im Mai 2017 in dem 112seitigen "Billebogen-Atlas" veröffentlicht. Der Billebogen-Atlas zeichnet die Entwicklung vom frühen 19. Jahrhundert bis heute nach. Er gewährt Einblick in topografische Beschaffenheiten, bestehendes Planungsrecht, Hochwasserschutz, Natur und Landschaft, Sozialstruktur und viele andere Facetten.