KZ-Gedenkstätte Dachau : ein Rundgang - Hammermann, Gabriele 1962- HerausgeberIn VerfasserIn; Pilzweger-Steiner, Stefanie 1985- HerausgeberIn VerfasserIn; Burger, Waltraud 1962- VerfasserIn; Eiber, Ludwig 1945- VerfasserIn; Knoll, Albert 1958- VerfasserIn; Störk, Michael VerfasserIn; KZ-Gedenkstätte Dachau (KZ-Gedenkstätte Dachau – Rundgangsbroschüren, 2017)
In knapper Form vermittelt die Rundgangsbroschüre den aktuellen Forschungstand zur Geschichte des KZ Dachau und seiner Nachgeschichte von 1945 bis heute. Dabei veranschaulichen zahlreiche aktuelle und historische Fotografien sowie viele Zeichnungen und Berichte von Überlebenden die Darstellung. Mithilfe von Übersichtsplänen lassen sich die Relikte des Konzentrationslagers und die Gedenkorte eigenständig entdecken; Luftbilder stellen einen Bezug zwischen dem Gelände des Konzentrationslagers und der heutigen Gedenkstätte her. Die Rundgangsbroschüre ermöglicht den Besucher/-innen so nicht nur eine strukturierte und zielgerichtete Erkundung der KZ-Gedenkstätte Dachau, sondern sie eignet sich auch ideal zur Vor- und Nachbereitung eines Besuchs.