Zwangsarbeiter in der faschistischen Kriegswirtschaft : die Deportation und Ausbeutung polnischer Bürger unter besonderer Berücksichtigung der Lage der Arbeiter aus dem sogenannten Generalgouvernement (1939 - 1945) - Seeber, Eva 1932-2022 (Schriftenreihe des Instituts für Geschichte der Europäischen Volksdemokratien an der Karl-Marx-Universität Leipzig, 1964)
Inhaltsverzeichnis: Vorwort des Herausgebers -- Einleitung -- I. Die Rolle der Monopole bei der Ausbeutung von Zwangsarbeitern in der deutschen Kriegswirtschaft -- II. Das Generalgouvernement als Arbeitskräftereservoir: Die Massenverschleppung polnischer Bürger in die Kriegswirtschaft des Reiches -- III. Der Zwangseinsatz von polnischen Menschen in Hitlerdeutschland: ihre Lage und Behandlung in der Landwirtschaft und Industrie -- IV. Der Befreiungskampf der polnischen Zwangsarbeiter in Deutschland -- Schluß: Das Ende der faschistischen Herrschaft und die Befreiung der polnischen Deportierten -- Anhang.