Der Sturz der Generäle : Hitler und die Blomberg-Fritsch-Krise 1938 - Janßen, Karl-Heinz 1930-2013 (Beck, 1994)
Als im Februar 1938 Reichskriegsminister von Blomberg und der Oberbefehlshaber des Heeres, General von Fritsch, ihre Ämter verloren, wurde Hitler selbst "Oberbefehlshaber der Wehrmacht". Über diesen Machtkampf auf höchster politischer Ebene, die Blomberg-Fritsch-Krise, ist viel geschrieben worden. Auf der Grundlage zahlreicher neuer Quellen hier nun eine neue Auslegung der Affäre.