NS-Geschichte, Institutionen, Menschenrechte : Bildungsmaterialien zu Verwaltung, Polizei und Justiz - Pastoor, Ulrike Hrsg; Wrochem, Oliver von 1968- Hrsg; KZ-Gedenkstätte Neuengamme Workcampgruppe (Neuengammer Kolloquien, 2013)
Die Publikation „NS-Geschichte, Institutionen, Menschenrechte – Bildungsmaterialien zu Verwaltung, Polizei und Justiz“ verbindet erstmals historisch-politische Bildung zur NS-Zeit mit heutigen Menschenrechtsfragen für Mitarbeitende staatlicher Institutionen. Schwerpunkte der Publikation sind die Verflechtungen von Institutionen und Beamten in die NS-Diktatur, Kontinuitäten und Brüche nach Kriegsende sowie Materialien zur Menschenrechtsbildung, die für staatliche Institutionen neu entwickelt wurden.