Geschichte der Juden in Deutschland von 1945 bis zur Gegenwart : Politik, Kultur und Gesellschaft - Brenner, Michael 1964- VerfasserIn HerausgeberIn; Diner, Dan 1946- VerfasserIn; Frei, Norbert 1955- VerfasserIn; Gorelik, Lena 1981- VerfasserIn; Goschler, Constantin 1960- VerfasserIn; Grossmann, Atina 1950- VerfasserIn; Kauders, Anthony 1967- VerfasserIn; Lewinsky, Tamar 1975- VerfasserIn; Ṿais, Yifʿat 1962- VerfasserIn (C. H. Beck, 2012)
Umfassende Darstellung der jüdisch-deutschen Nachkriegsgeschichte, verfasst von namhaften Historikern, die wichtige Aspekte jüdischen Lebens sowohl im Westen als auch im Osten Deutschlands, eingebettet in den gesellschaftlichen Kontext, aufgreift. (Larissa Dämmig)