Auschwitz und die "Auschwitz-Lüge" : Massenmord, Geschichtsfälschung und die deutsche Identität - Bastian, Till 1949- (C.H. Beck Paperback, 2016)
Komprimiert dargebotener Überblick über das Vernichtungslager Auschwitz-Birkenau, sowie grundlegende Informationen über Auschwitz-Leugner. Rezension: Komprimiert dargebotener Überblick über das Vernichtungslager Auschwitz-Birkenau, sowie grundlegende Informationen über die Leugner des Massenmordes. Der Text erlebte seit der Erstauflage 1993 (1994) mehrere Wiederauflagen (zuletzt 1998); diese Auflage wurde vom Autor, mittlerweile Arzt in einer psychosomatischen Klinik (u.a. "Die seelenlose Gesellschaft", 2012) überarbeitet, gestrafft, ergänzt und aktualisiert. Zum Thema "Auschwitz-Lüge" schliesst dieser schmale, schülerrelevante Band eine Lücke; umfassender über Auschwitz informieren solide und kenntnisreich S. Steinbacher (2004), R. Pelt (2000) und S. Willems (2015). Umfangreicher Apparat, Register, Literaturverzeichnis. Ältere Ausgaben sollten ausgetauscht werden. (2 S)