Unternehmensfinanzierung im Wettbewerb : die Braunschweigische Staatsbank von 1919 bis 1969 - Knake, Sebastian 19XX- (Jahrbuch für Wirtschaftsgeschichte / Beiheft, 2020)
Die Untersuchung der Unternehmensfinanzierung der Braunschweigischen Staatsbank generiert Ergebnisse, die für die weitere Erforschung der Expansion der Sparkassen und Landesbanken in der Unternehmensfinanzierung hilfreich sind. In einer grundsätzlicheren Perspektive werden allgemeine Erkenntnisse über die Praxis der Unternehmensfinanzierung durch Banken gewonnen, insbesondere in Bezug auf die Frage des Wettbewerbs zwischen Kreditinstituten.