Werder im Nationalsozialismus : Lebensgeschichten jüdischer Vereinsmitglieder - Bracht, Lukas VerfasserIn; Ettrich, Fabian 1983- VerfasserIn; Verlag Die Werkstatt GmbH (Verlag Die Werkstatt, 2022)
"Eine Gesamtdarstellung der Vereinsgeschichte von Werder Bremen zwischen 1933 und 1945 fehlt bis heute. Hier wird nun erstmals das Schicksal der jüdischen Vereinsmitglieder aufgearbeitet. Im Mittelpunkt steht Alfred Ries, vor 1933 und nach 1945 Vereinspräsident. Die Autoren fördern Erkenntnisse zu Tage, nach denen Ries´ Bedeutung künftig neu, und positiver als bisher, bewertet werden muss." (Verlagsinformation)