Verräterkind : Roman - Chalandon, Sorj 1952- (dtv, 2022)
Ein Junge überlegt sich, auf welcher Seite sein Vater während der Besatzungszeit stand. Zu fragen traut er sich nie, denn der Vater ist jähzornig und gewalttätig. Als der Junge, mittlerweile Journalist, über den NS-Verbrecher Klaus Barbie berichtet, offenbart sich die Vergangenheit des Vaters