"Wir konnten die Kinder doch nicht im Stich lassen!" : Frauen im Holocaust - Distel, Barbara 1943- HerausgeberIn (Komet, 2004)
Tief beeindruckender, grundlegender Titel über geschlechtsspezifische Erfahrungen, Belastungen und Erschütterungen von im Holocaust verfolgten Frauen, deren Situation sich teilweise deutlich von der ihrer Männer unterschied. Unter dem Titel "Frauen im Holocaust" sind diese thematisch geordneten, allgemein verständliche geschriebenen Beiträge renommierter Wissenschaftlerinnen und Überlebender erstmals vor 3 Jahren bei Bleicher von B. Distel (Leiterin der KZ-Gedenkstätte Dachau) herausgegeben worden (vgl. BA 6/01). Die vorliegende, im Preis deutlich reduzierte Neuauflage sollte breit angeboten werden, zumal kein Vergleichstitel verfügbar ist. (LK/F: Dankert)