Roma und Sinti im Gau Tirol-Vorarlberg : die "Zigeunerpolitik" von 1938 bis 1945 - Seifert, Oliver 1971- (Tiroler Studien zur Geschichte und Politik, 2005)
"En gros ist das Buch ein gelungenes Werk über eines der am wenigsten beleuchteten Kapitel der NS-Herrschaft. Es ist vor allem auch ein Beispiel für die vollkommene Willkür und Haltlosigkeit, mit der die eRassenpolitikedes nationalsozialistischen Regimes betrieben wurde."