Mehrheit, Macht, Geschichte : 7 Biografien zwischen Verfolgung, Diskriminierung und Selbstbehauptung ; Interkulturelles Geschichtslernen: Interviews, Übungen, Projektideen - Berndt, Antje; Anne-Frank-Zentrum (Verl. an der Ruhr, 2007)
Mit sechs Interviews auf DVD, umfangreichen Bild- und Quellenmaterial, über 70 Methoden, Anregungen für Projekte vor Ort, ausführliche Medientipps (Literatur, Links, Filme).