Die Charité im Dritten Reich : zur Dienstbarkeit medizinischer Wissenschaft im Nationalsozialismus - Schleiermacher, Sabine 1957- Hrsg (Schöningh, 2008)
Zu ihren herausragenden Gestalten gehörte der Chirurg Ferdinand Sauerbruch. Er hatte viele prominente Patienten; unter ihnen befand sich 1943 auch der Kopfdes militärischen Widerstandes gegen Hitler, Generaloberst Beck.Gegenstand des Buch