Berlin - Maurer, Gudrun (MM-City, 2008)
In bekannter Qualität bietet Maurer in 4. Auflage wieder umfangreiche, fundierte reisepraktische Informationen zu Berlin an. Die frühere Auflage ist aktualisiert worden, Aufbau und Grundkonzeption wurden nicht verändert. Das Reisehandbuch bietet 9 Rundgänge durch Berlin mit Besichtigungs-, Einkaufs- und Restauranttipps. Historische und architekturgeschichtliche Details sowie Sehenswürdigkeiten, Cafés, Kneipen und Clubs werden ebenfalls aufgelistet. Die Fülle der Informationen und Empfehlungen wird übersichtlich mit vielen Fotos und gut lesbaren Karten präsentiert. Mit einem Ausflug nach Potsdam. Als aktueller und umfassender Reiseführer neben dem Baedeker von R. Eisenschmidt "Berlin" (BA 1/08) und vor dem Michelin-Führer "Berlin" (BA 7/07) und Knoller "Berlin" (BA 8/07) zu empfehlen. (2). - Detaillierter Reiseführer mit Informationen und Empfelungen sowie Tourenvorschlägen und Karten. (LK/B: Sobel)