"... und die Sonne schien und schämte sich nicht!" - Polinski, Daniela; Sakowitz, Johanna (Stadtdruckerei Weidner, 2007)
Schicksale jüdischer Männer und Frauen aus Mecklenburg, Pommern und Vorpommern. - S. 47-50