Berlin : [von moderner Architektur, städtischen Idyllen und stetigem Wandel ; mit ausgewählten Hotels und Restaurants ; mit Karten und Stadtplänen ; neu: Berlin-Lexikon] - Böttcher, Susanne Hrsg (Michelin, 2007)
"Der Grüne Reiseführer" von Michelin bietet neben einer allgemeinen Einführung zur Geschichte der Stadt 40 abwechslungsreiche Spaziergänge sowie praktische Tipps zu Anreise, Quartier, Einkaufen, Kultur, Ausgehen und Essen. Neben der übersichtlichen Aufmachung mit ansprechenden Fotos finden sich informative Karten und Pläne und viele reisepraktische Tipps und Adressen. Mit einem Abstecher nach Potsdam sowie einem Berlin-Lexikon und ausführlichem Register. Dieser informative Reiseführer ist neben Andrea Schulte-Peevrens: "Berlin" (Lonely Planet; BA 2/07), aber vor Kristine Jaath: "Berlin mit Potsdam" (Reise-Know-how; BA 8/06) und Petra Dubilski: "Berlin" (DuMont-Reisetaschenbuch; BA 2/07) breit zu empfehlen. (2)