Das Dritte Reich und die Juden : 1933 - 1945 - Friedländer, Saul 1932- (Beck'sche Reihe, 2010)
Der Historiker schildert in seiner umfassenden Darstellung Ausgrenzung, Verfolgung und Massenmord aus der Täter- und vor allem der Opferperspektive