Gefühlte Opfer : Illusionen der Vergangenheitsbewältigung - Jureit, Ulrike 1964-; Schneider, Christian 1951- (Klett-Cotta, 2010)
Opferidentifikation und Erlösungshoffnung : Beobachtungen im erinnerungspolitischen Rampenlicht / Ulrike Jureit -- Besichtigung eines ideologisierten Affekts : Trauer als zentrale Metapher deutscher Erinnerungspolitik / Christian Schneider