Simon Wiesenthal : die Biographie - Śegev, Tom 1945- (Siedler, 2010)
Der Nazijäger Wiesenthal (1908-2005) machte es sich nach seiner Befreiung aus dem KZ zur Lebensaufgabe, NS-Verbrecher aufzuspüren. Eine Würdigung von Leben und Werk einer herausragenden, aber auch sehr widersprüchlichen und umstrittenen Persönlichkeit des 20. Jahrhunderts.