Ideologie und Religion : Das ehemalige KdF-Hotel in Waldbröl - Thiel, Klaus-Ludwig 1957- (Denkmalpflege im Rheinland, 2013)
Das Gebäude im oberbergischen Waldbröl, in dem sich heute das Europäische Institut für angewandten Buddhismus (EIAB) befindet und dessen Instandsetzung im Zuge der Neunutzung weitgehend abgeschlossen ist, blickt auf eine interessante Vorgeschichte zurück. An seiner Stelle befand sich als Vorgängerbau eine 1897 in Betrieb genommene Heil- und Pflegeanstalt, die jedoch den megalomanen Planungen des Nationalsozialismus weichen musste.