Can't be silent - Oelkers, Julia 1968-; Maibaum, Lars 1964-; Amini, Hosain; Amini, Meisam; Ismailov, Nuri; Mondehi, Revelino; The Refugees (Neue Visionen Medien, 2014)
Julia Oelkers hat für ihre Reportage einen Sommer lang die Band "Refugees" begleitet. Sie sind Vollblutmusiker mit Leib und Seele, sie kommen aus den verschiedensten Ländern, den unterschiedlichsten Kontinenten und haben die unterschiedlichsten Dinge erlebt: Die Refugees. Eine Band, deren Mitglieder unterschiedlicher nicht sein könnten. Was sie alle verbindet die Musik ist nicht nur ihr 'Plan A', es ist der einzige Plan. Flüchtlinge, Auswanderer, Einwanderer, Herumwanderer woher ist egal, wohin ist wichtig. Und so reisen sie zusammen mit Heinz Ratz und seiner Band Strom & Wasser auf seiner Konzerttournee umher und begeistern mit ihrer Musik das Publikum. Wer die Männer hinter den Mikros sind, und was den Zuseher beim Konzert erwartet, dem hat sich Julia Oelkers in ihrer Dokumentation ausführlich gewidmet. (Moviepilot)