Konstellationen des Antiziganismus : theoretische Grundlagen, empirische Forschung und Vorschläge für die Praxis - Stender, Wolfram 1962- HerausgeberIn; Springer Fachmedien Wiesbaden (Springer VS, 2016)
Der Band entwirft Grundrisse einer kritischen Theorie des Antiziganismus, präsentiert aktuelle empirische Forschungsbefunde und entwickelt Handlungslinien für die politische Bildungsarbeit gegen Antiziganismus. Der Inhalt Theoretische Grundlagen Empirische Forschung Antiziganismuskritik in der Sozialen Arbeit Die Zielgruppen Dozierende und Studierende der Sozialen Arbeit, Sozial- und Politikwissenschaften Der Herausgeber Dr. Wolfram Stender ist Professor für Soziologie an der Fakultät V, Studiengänge Sozialwesen, an der Hochschule Hannover