Zwischen Ungewissheit und Zuversicht : Kunst, Kultur und Alltag polnischer Displaced Persons in Deutschland 1945-1955 : Begleitbuch zur Ausstellung - Osses, Dietmar 1966- HerausgeberIn; LWL-Industriemuseum; Nordrhein-Westfalen Landtag; Gedenkstätte Esterwegen; Klartext Verlag (Klartext-Verlag, 2016)
Zwischen allen Fronten : Polnische Displaced Persons in Deutschland 1945-1955 / Dietmar Osses -- MIt Gottes Hilfe : Die Seelsorge under den polnischen DPs auf dem Gebiet Deutschlands 1945-1955 / Stanisław Budyn -- Zwischen Sehnsucht nach dem Leben und Hunger nach dem Wort : Bedeutung und Funktion der Kultur für die polnischen Displaced Persons in Deutschland / Jacek Barski -- Vom Akkordeonabend bis zur Theaterpremiere : Geselligkeit, Musik und Theater in polnischen DP-Lagern / Bartholomäus Fujak -- Den Blick nach vorn gerichtet : Polnische Displaced Persons in Schule, Ausbildung und Beruf / David Skrabania -- "Befreit, aber nicht in Freiheit" : Die polnischen Displaced Persons in den westlichen Besatzungszonen Deutschlands und der Bundesrepublik / Krzysztof Ruchniewicz -- Erinnerungen : Zeitzeugenberichte -- Die Ausstellung