Als Zwangsarbeiter auf dem Land schufteten : von den Nazis nach Norddeutschland verschleppt - Wittmers, Dagmar 1952- DrehbuchautorIn FernsehregisseurIn (Unsere Geschichte, 2016)
"Zwangsarbeit auf norddeutschen Bauernhöfen war in der Nazizeit an der Tagesordnung. Polnische Kinder wurden entführt und gefangenen genommen, um für norddeutsche Bauern zu schuften. Ihnen wurden Kindheit und Jugend genommen, Bildung und Ausbildung verwehrt. Nur die wenigsten fanden Familienanschluss oder erfuhren heimliche Fürsorge. In der Dokumentation schildern die letzten noch lebenden Opfer, was arische Ausgrenzung für sie bedeutete." (www.ndr.de)