Kinder der Schande - Kjendsli, Veslemøy 1947- (Nishen, 1988)
Die als Adoptivtochter aufgewachsene Norwegerin Turid entdeckt bei der Suche nach ihren leiblichen Eltern, daß sie das Kind einer Norwegerin und eines deutschen Besatzungssoldaten ist.