Der Papagei, der Jiddisch konnte : Erzählungen - Sevela, Efraim (Ullstein, 1982)
Im Mittelpunkt dieser 12 teils heiteren, teils melancholischen Geschichten stehen Menschen, die wegen ihres jüdischen Glaubens in alle Erdteile verstreut wurden.