Mila 18 - Uris, Leon 1924-2003 (Kindler, 1979)
Die menschlich packende Erzählung des Leidens und Kämpfens der Juden im Warschauer Ghetto 1943, unter Wahrung des geschichtlichen Hintergrunds dargestellt.